Русский English Сделать стартовой страницей Добавить в избранное Написать нам письмо Аюрведа форум
Почтовая рассылка
Выберите тему рассылки
Новости от Мира Аюрведы
Основы Ведического Знания
Интересные предложения - туры, продукция, услуги
Новости СМИ
Email
Имя
Формат

Кто на сайте?
Пользователей:0

Гостей: 10
Статистика
Посещений всего:   1270801
Посещений сегодня:   53
Посещений за месяц:   10747
Посещений за день:   2864
Посещений вчера:   607
Поиск

Новости
Статьи
Файлы
Ссылки
F.A.Q
Галерея
Документы
Интересные сайты


DEMONTAGNIKI.RU - Демонтаж металлоконструкций, труб и ёмкостей, зданий и сооружений. Покупка и вывоз чёрного и цветного лома, утилизация автомобилей, судов, вагонов, лома, вывоз мусора, снега, отходов
Опрос на сайте
Рассылки с www.ayur-veda.ru
Получаю регулярно интересные рассылки
8  Все опросы (42%)
Получаю НЕ регулярно интересные рассылки
5  Все опросы (26%)
Получаю нечитаемые рассылки
2  Все опросы (10%)
На рассылки не подписываюсь
4  Все опросы (21%)
Опрос завершен

Архив опросов


 Привет, Гость. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации.
Логин Забыли пароль?
Пароль Зарегистрироваться



  Главная  »  Статьи » Общие вопросы » Что такое Ягья?
Что такое Ягья?
Написана: 12-03-2007, 22.31, Автор: admin | Прочитана (кол-во раз): 18749

Ведическая наука предлагает несколько способов коррекции «судьбы».

1. Рекомендации по проведению Ягьи – ведических процедур для компенсации негативного планетарного влияния и усиления позитивного влияния.
2. Рекомендации по драгоценным камням для усиления положительного планетарного влияния.
3. Рекомендации по выполнению ведических процедур, способствующих гармонизации и полнейшей реализации возможностей человека.

Что такое Ягья?

В переводе с санскрита «Ягья» означает «предлагать, отдавать». Некоторые западные тексты переводят это слово как «жертвоприношение», но это не совсем так. В основе Ягьи лежит глубокое знание функционирование законов природы и в частности один из главных принципов, который можно было бы сформулировать простой фразой «что посеешь, то и пожнешь». Согласно Ведической науке и открытием современной физики, всё наше мироздание является целостной единой системой. Человек и вселенная тесно взаимосвязаны друг с другом. Каждая мысль, слово или действие человека оказывает влияние на всю вселенную, создает в ней определённую вибрацию, запускает определённые процессы, и все эти действия возвращаются обратно к человеку, оказывая влияние на него. Это то, что в Ведической науке известно как закон Кармы. (В общем смысле слово «карма» на санскрите означает «действие», причём действие во всём диапазоне вселенной.) Если мы кинем камень в водоём, то от брошенного камня пойдут круги по поверхности, которые, отразившись от края водоема, возвращаются к месту падения камня. (С точки зрения физики, работает элементарный закон сохранения энергии и восстановления энергетического баланса системы). Это совершенно невинный и нейтральный закон природы, он никого не превозносит и никого не наказывает. Просто любое действие имеет равное ему противодействие. Если действие человека эволюционно и способствует росту и развитию жизни в целом, то таким же будет и противодействие вселенной на человека. Если действие тормозит или разрушает развитие жизни, то соответствующим будет и противодействие.

Какие действия мы совершали в прошлом, и какие противодействия от наших поступков вернуться к нам – это компетенция Джйотиша. Как нейтрализовать негативное воздействие, которое может вернуться к нам, это компетенция Ягьи.

Каким образом Ягья устранят негативное влияние на нас из прошлого?

Вернёмся к упомянутому ранее анализу Фурье. Он говорит не только о том, что любую сложную функцию можно разложить на сумму простых функции, но и о том, что, поменяв одну из этих простых функций, можно поменять всю сложную функцию в целом. На этом принципе и работает Ягья. Ягья – в общем смысле это определённая Ведическая процедура, способствующая эволюции, и устраняющая негативность. Осуществляется она с использованием определённых Ведических вибраций (мантр) и действий. Их влияние основано на том простом знании, что вся наша вселенная на тончайшем, глубинном уровне своего существования является набором определённых вибраций. Об этом говорят и постулаты современной квантовой физики и квантовой космологии, что всё мироздание, которое мы воспринимаем как нечто «твёрдое» является набором квантово-механических вибраций. Обладая знанием о том, какие вибрации, способны вызывать какой эффект, можно устранять негативные влияния и улучшать позитивные. Эти Ягьи разработаны древними ведическими видящими, которых называли Риши. (В переводе с санскрита «Риши» означает «видящий», т.е. человек видящий жизнь, это не просто мудрец, а человек обладающий способностью видеть всю природу мироздания, его активность и единство всего со всем, другими словами это просветлённый человек, полностью реализовавший свой потенциал.)

Ягья – это строго установленная процедура, действующая по принципу: если вы хотите создать такой то эффект, то надо делать то-то и то-то. В настоящее время процедуры Ягья проводят Ведические Пандиты. Это выходцы из традиционных Ведических семьей, проживающих в Индии, и, как правило, ведущие свой род от определённого Риши и передающие знание по выполнению Ягий из поколение в поколение от отца к сыну. Для совершения Ягьи вам нет необходимости ездить в Индию. Пандит Джйотиша, рассмотрев вашу карту рождения, может рекомендовать вам проведение определённых Ягьий, и вы просто заказываете их в Индии. Вам проводят Ягью в Индии, а результат вы получаете там, где живёте. Точно так же как, для того чтобы видеть события, происходящие за тысячи километров от вас, вам нет необходимости ездить на это место, можно воспользоваться помощью электромагнитных волн, которые донесут до вас изображение и звук с места событий.

Какие бывают Ягьи?

Ягьи можно условно разделить на три категории.

1. Общие Ягьи – для компенсации негативного влияния и его трансформации в позитивное основных планет (грах) – Солнце, Луна, Меркурий, Марс, Венера, Юпитер, Сатурн, Раху и Кету.
2. Специальные Ягьи – для компенсации негативного влияния и его трансформации в позитивное определённой планеты (или взаимного влияния нескольких планет) на тот или иной аспект жизни человека: здоровье, супружеская жизнь, благосостояние, отношения и пр. Т.е. Ягья преследующая цель улучшить определённую сферу жизни человека.
3. Ягьи на день рождения – с целью компенсации общих негативных тенденций в жизни человека и получения дополнительной поддержки во всех аспектах жизни и деятельности. Ягья на день рождения, в зависимости от рекомендаций Джйотиш Пандита, может быть или специальная, (например, для эволюции в жизни, для прогресса во всех областях жизни, для исполнения желаний) или сочетание, когда к специальной добавляется общая Ягья, рассчитанная на компенсацию негативного влияния наиболее значимой для человека планеты (грахи).

По степени действенности и мощности Ягьи подразделяются на категории. Самая сильная – категории А. Естественно Ягья этой категории является наиболее действенной, которая может повлиять на излечение от тяжелейшей болезни, предотвратить грядущее банкротство, защитить от опасных врагов и пр. Это очень серьёзная, длительная, и конечно, самая дорогостоящая процедура. Для проведения некоторых специальных ягьий требуется несколько сот Пандитов, и они могут длиться свыше двадцати дней.

   
   


Rambler's Top100