Русский English Сделать стартовой страницей Добавить в избранное Написать нам письмо Аюрведа форум
Почтовая рассылка
Выберите тему рассылки
Новости от Мира Аюрведы
Основы Ведического Знания
Интересные предложения - туры, продукция, услуги
Новости СМИ
Email
Имя
Формат

Кто на сайте?
Пользователей:0

Гостей: 3
Статистика
Посещений всего:   1453044
Посещений сегодня:   21
Посещений за месяц:   4835
Посещений за день:   2919
Посещений вчера:   375
Поиск

Новости
Статьи
Файлы
Ссылки
F.A.Q
Галерея
Документы
Интересные сайты


DEMONTAGNIKI.RU - Демонтаж металлоконструкций, труб и ёмкостей, зданий и сооружений. Покупка и вывоз чёрного и цветного лома, утилизация автомобилей, судов, вагонов, лома, вывоз мусора, снега, отходов
Опрос на сайте
Рассылки с www.ayur-veda.ru
Получаю регулярно интересные рассылки
8  Все опросы (42%)
Получаю НЕ регулярно интересные рассылки
5  Все опросы (26%)
Получаю нечитаемые рассылки
2  Все опросы (10%)
На рассылки не подписываюсь
4  Все опросы (21%)
Опрос завершен

Архив опросов


 Привет, Гость. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации.
Логин Забыли пароль?
Пароль Зарегистрироваться



  Главная  »  Статьи » Общие вопросы » Как проводится Ягья.
Как проводится Ягья.
Написана: 15.03.2007, 23.00, Автор: admin | Прочитана (кол-во раз): 12238

Исходя из карты рождения (на санскрите она называется Джанма Кундали) Пандит Джйотиша определяет, какая Ягья необходима: вид и интенсивность (категория), сколько Пандитов нужно для её проведения. Затем рассчитывается Мухурта – благоприятное время для проведения Ягьи. Далее подбирается тип мантры (Ведической вибрации), которая будет наиболее эффективна для этого человека.

Существует четыре основных типа мантр:

1. Ведические (из Вед).
2. Пуранические (из Пуран – древних писаний составленных древними Ришами).
3. Тантрические (в основном это тоже из Вед, но очень мощные и требующие особой осторожности и опыта в применении).
4. Биджа-мантры («Биджа» на санскрите означает «Семя», это концентрированные мантры, в которых как в семени, в котором содержится вся энергия будущего дерева, содержаться энергии других мантр. Это мантры первоосновы.)

После подготовительного процесса человек, для которого будет проводиться Ягья, приглашается на церемонию или информируется о времени проведения Ягьи. Если он не принимает непосредственного участия в процедуре, ему даются рекомендации, которые он должен соблюдать в течение периода проведения Ягьи.

Процедура Ягьи.

Итак, время пришло. На рассвете Пандиты собираются в специально оборудованном для проведения Ягьи месте, вокруг огненной ямы (Ягья кунд). Пандиты получают информацию о человеке, для которого проводиться Ягья – имя, восходящий знак в карте рождения (Лагна), адрес, по которому он в данный момент находится. (Это как междугородняя телефонная связь – электронный сигнал дойдёт до нужного аппарата и соединение состоится только тогда, когда мы правильно наберём код страны, города и номер телефона. Главное, чтобы человек, на другом конце провода, оказался дома и телефон не был отключён. В случае с Ягьей также следует находиться в месте, адрес которого указали, и выполнять полученные рекомендации на время проведения Ягьи.)

Начинается процесс чтения мантр. (Ведических вибрации. Саму механику действия Ведических вибраций или мантр, мы будем рассматривать позже отдельно, поскольку это тема отдельного разговора.)
Основной этап (Ягья Джапа) – в зависимости от категории мантры распевается как минимум: А – 125 000 раз, В – 80 000 раз, С – 50 000-40 000 раз, Д – 25 000-20 000 раз.

После окончания основной части Ягья Джапа – следующий этап Хаван (количество мантр – 10% от Джапа). Во время этого этапа помимо чтения мантр совершаются ещё и определённые действия, как правило, после каждой мантры в огонь кидаются травы, сухие плоды, масло ги и прочее (Благодарность Огню). (Здесь следуют отметить, что «Всеочищающий Огонь» является предметом церемоний всех народов нашей планеты. Прыжки через огонь в ночь Ивана Купала, сжигание чучела Зимы на Масленицу, вечный огонь в память о героях на площадях городов – лишь некоторые очевидные примеры знакомые каждому. В древние времена считалось, что священный огонь Агни – это средство установления прямой связи с более мощными и тонкими силами. Некоторые исследования современной науки говорят о том, что при сжигании твёрдых веществ, плазма (четвёртое состояние вещества, а именно огонь) способна сохранять информацию об этих предметах на квантовом уровне и транслировать её. Возможно, этот механизм и использовали древние Риши, когда устанавливали процедуру Ягьи как средство для пробуждения тонких сил, способных помочь в самых различных сферах человеческой жизни.)

Следующий этап Махараджан (10% от Хаван) – после каждой мантры присутствующие окропляются водой, которая зачерпывается из специального глиняного чана, находящегося рядом с Кундом (Благословление). (О том, что вода является мощнейшей матрицей по сохранению, трансформации и передачи информации в последнее время написано и сказано очень много, поэтому мы не будем заострять на этом внимание.)

Тарпан (10% от Махараджан) в чан с водой добавляются злаки (пшеница, рис), фрукты и пр. и после каждой мантры Пандиты зачерпывают содержимое чана и преподносят окружающим деревьям, животным, птицам и т.д. (Благодарность Природе).
Заключительный этап – брахман бходжан (10% от тарпан) – приносится благодарность, и оказываются почести Пандитам, проводившим Ягья – преподносятся угощения, дары, драгоценности или деньги.
В течение одного дня Ягья длиться около 5-6 часов.

В зависимости от типа и категории Ягьи, а также количества Пандитов, которые участвуют в процедуре, Ягья проводится в течение нескольких дней. Например, общая Ягья категории Д, исполняемая 3-5 Пандитами, может длиться 3-5 дней. Для проведения специальных Ягий требуется значительно большее время. Так, Ягья для обретения спутника жизни категории С проводится 11 Пандитами в течение 11 дней.

Следует подчеркнуть, что Ягья это просто специфическая процедура, использующая знание определённых законов природы. В основе Ягьи лежит очень тонкое понимание взаимосвязи звука (вибрации), его формы (проявленное мироздание) и механизмов их взаимной трансформации. Ягьи относятся к разделу Ведических технологий. Технология – это то, что делает нашу жизнь более комфортной и плодотворной. В свой повседневной жизни, мы постоянно пользуемся плодами современных технологий, не задумываясь о том, как они работают. Нам нужно что-то сообщить другу, который находиться за сотню километров от нас и мы просто достаём из кармана мобильный телефон. Мы не знаем, как он действует. Да, мы что-то слышали в школе про электроны и электро-магнитные волны, но способны ли мы толком объяснить как функционирует наш мобильный телефон? К сожалению, из сферы современного образования выпала из внимания древняя Ведическая наука, которая открыла тонкие законы функционирования природы и научилась их использовать.

Ведическая наука – это не религия и не вера. Включить телевизор – это не вопрос веры, это вопрос использования законов природы. Тоже относится и к Ведическим технологиям. Применение Ягьи – это не вопрос веры, это вопрос использования законов природы. Не имеет значения, какого вы вероисповедания, социального положения или образования, для закона гравитации или электро-магнетизма – это не имеет никакого значения. Вы просто нажимаете на кнопку и получаете ожидаемый результат. По такой же схеме действуют и Ягьи – вы хотите устранить влияние негативности на вашу жизнь или улучшить определённую сферу вашей жизни – вы заказываете Ягьи и наслаждаетесь результатом.

В продолжении мы расскажем о влиянии драгоценных камней для усиления положительного влияния планетарного влияния.

   
Серия картинок

   


Rambler's Top100