Аюрведа портал Статьи » Астрология » Джйотиш (джотиш)

http://ayur-veda.ru/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=48


  Главная  »  Статьи » Астрология » Джйотиш (джотиш)
Джйотиш (джотиш)
Написана: 25-03-2007, 22.20, Автор: admin | Прочитана (кол-во раз): 16969

Ведическая Астрология – это одна из шести частей Веды. Она представляет глаза Веды. Это означает, что эта часть Веды ведёт нас от невежества к свету, давая нам понимание нашей индивидуальной жизни в свете космического влияния.

Ведическая Астрология – это не просто искусство предсказания судьбы. Это полная наука жизни. Эта наука проникает в самое бытие в поисках понимания эволюционных процессов личности. Каждое человеческое существо имеет своё основание в едином поле, и поэтому оно взаимосвязано со всеми другими индивидуальными существами. Любое индивидуальное существо в процессе своей эволюции излучает вибрации своими действиями и движениями, которые отражаются и возвращаются обратно от всех других частей вселенной. Эти отражения действий индивидуального существа, в Ведической терминологии рассматриваются как результаты Кармы. Результаты Кармы в общем смысле означают, что мы получаем обратно то же самое, что мы делаем или думаем. Мы получаем обратно то же самое воздействие, которое мы создали нашими делами в процессе нашей эволюции.

Существуют специфические индикаторы результатов Кармы. Нам нет необходимости изучать весь космос для того, что бы определить результаты Кармы любого человека в любой период времени. Всё влияние может быть понято просто изучением нескольких планет, знаков зодиака или Раши, созвездий или Накшатр.

Джйотиш – это наука и технология предсказаний. Эта наука объясняет, как законы природы влияют на человека начиная с момента рождения. Джотиш содержит математически точное знание о циклах времени, на которых основаны все перемены и трансформации в природе.

Как технология предсказаний Джотиш проливает свет на весь диапазон прошлого, настоящего и будущего и даёт понимание любых событий в жизни человека, как благоприятных, так и неблагоприятных.

Согласно традиционному знанию, предсказание грядущих событий возможно потому, что жизнью отдельного человека управляют те же точные и последовательные законы природы, которые отвечают за эволюцию всей Вселенной. На один из вечных вопросов о первичности судьбы и свободной воли Джйотишь даёт ответ, что человек в определённой мере подчинён судьбе, но при этом он обладает некоторой свободой выбора в рамках судьбы. И, более того, человек может изменить своё будущее, совершая те или иные действия в настоящем.

Джйотиш помогает человеку в осуществлении его свободы воли. Джйотиш проливает свет на то, как работают законы природы в жизни человека. Более того, он не останавливается на этом и предлагает эффективные средства для максимального использования возможностей, данных в этой жизни. Джйотишь помогает двумя способами: во-первых, он «рисует карту» возможных событий в жизни и, во-вторых, он показывает то, что человек может сделать на основе этой «карты», чтобы извлечь максимальную пользу, использовать положительные факторы и свести к минимуму негативность. Ведическая астрология рекомендует для этого различные средства астрологического «лечения», некоторые из этих мер: добродетельные поступки, ношение драгоценных камней, выполнение процедуры ягья и другие.

Карта рождения отражает схему (шаблон) жизни точно также, как семя содержит знание о всей жизни дерева, но то, как жизнь будет развиваться, зависит также и от окружения, как и в случае с семенем.


   
Серия картинок